Berichte aus den Klassen

Känguruwettbewerb der Mathematik – Mathe mal anders

Bereits zum 2. Mal haben 24 Schülerinnen und Schüler aus dem 3. und 4. Schuljahr am Känguru- Wettbewerb teilgenommen. Mehrere Wochen wurde jeden Donnerstag trainiert, geknobelt und um die Ecke gedacht. Am 16. März fand der bundesweite Wettbewerb statt, nun warten wir auf die Ergebnisse.
Wir bedanken uns beim Förderverein, der auch in diesem Jahr für die Finanzierung gesorgt hat!

Ein Tag bei Hebie in der Arbeitswelt: Download Präsentation

Leider sind nicht alle Hintergrundfarben der Präsentation gespeichert worden.

Die Rabenkinder lernen das O und machen leckeren Obstsalat

Fotos und Berichte vom 3. Jahrgang

Aus den verschiedenen Klassen des 3. Jahrgangs sind Fotos und Texte im Rahmen des Förderunterrichtes entstanden.

Die Martinstunde der Martinschule

Ein Beitrag von Charlotte, Denise und Tom-Lukas

Am letzten Freitag im Monat oder am letzten Freitag vor den Ferien treffen sich alle Klassen der Schule in der Turnhalle zur Martinstunde. Herr Spiekermann leitet die Martinstunde. Meistens fragt er zuerst, ob jemand Geburtstag hat. Dann singen alle ein Geburtstagslied.

Danach gibt es Informationen aus der Schule, meistens spricht auch der Schülerrat. Dazwischen werden Aufführungen, Lieder oder Tänze von einigen Klassen vorgetragen.

Die Martinstunde dauert ungefähr eine Schulstunde. Uns gefällt es gut, dass wir Informationen von der Schule bekommen, auch die Aufführungen. Nur manchmal dauert es zu lange, dann wird es langweilig.

Der Martin – Schulhof

ein Beitrag von Nathan, Tim und Vincent

Auf unserem Schulhof gibt es viele Spielgeräte. Besonders für die Jungs sind die Fußballplätze einfach cool. Vor der Schule spielen die Kinder aus den ersten und zweiten Schuljahren. Hinter dem Altbau ist der Platz für die Dritt- und Viertklässer. Es gibt einen Schotterplatz mit einem neuen Tor, das ist sehr cool. Aber man darf nicht auf dem Fußballtor klettern.

Uns gefällt, dass alle Jungs zusammen Fußballspielen können.

Auf dem Schulhof müssen wir uns an Regeln halten. Wir dürfen z.B. nicht auf Bäume klettern, in die Nestschaukel dürfen nur 6 Kinder und vor dem Neubau und der Turnhalle darf man nicht Fußball spielen, sondern nur werfen. Die wichtigste Regel ist die Stopp-Regel. Sie ist manchmal schwierig einzuhalten. Überhaupt ist es manchmal schwierig einzuhalten, dass sich alle Kinder in der Schule vertragen sollen.