HZE - Hand in Hand Ziele erreichen

Bitte melden Sie sich an: PDF

„Hand in Hand Ziele erreichen“ ist der Slogan, der sich in den letzten Jahren in Kooperationen mit den Schulen, der Arbeiterwohlfahrt (AWO), dem Jugendamt und der Jugendhilfe Bethel Bielefeld entwickelt hat.

Es ist ein Angebot, dass 2008 in Baumheide an der Wellbachschule seinen Anfang fand und seitdem regelmäßig weiter auf viele verschiedene Grundschulen ausgeweitet worden ist.

Erreicht werden sollen Kinder, die Schwierigkeiten haben, sich in das Schulsystem zu integrieren. Speziell an der Martinschule ist es ein sehr großes und herausforderndes System, dass gerade Kinder beim Schulanfang vor Herausforderungen stellen kann. Hinzu kommen Veränderungen wie der Schulstart ab fünf Jahren.

„Hand in Hand Ziele erreichen“ stärkt Kinder, stärkt Eltern und schafft Verbesserungen im Gespräch zwischen Kind-Eltern-Lehrer/Innen und den
OGS-Fachkräften.

Die Kinder werden in ihrer Rollenfindung, in ihrer Identität unterstützt und lernen gleichzeitig die Akzeptanz von Regeln. Ein wesentlicher Bestandteil dabei ist, Wege zu entwickeln, um Konflikte für alle Beteiligten gut lösbar zu machen, Enttäuschungen zu verringern und Bedürfnisse wahrzunehmen.

Wir bieten Soziale Gruppenarbeit mit den Kindern an, individuelle Förderungen in Einzelarbeit, Begleitung bei Konflikten und Krisen, Gesprächsangebote für die Fachkräfte und natürlich auch für Sie als Eltern.

Andre Pauli und Corinna Schröer