Liebe Eltern der künftigen 1. Schuljahre

Hier können Sie die Klasseneinteilung für das neue 1. Schuljahr einsehen: Klick

Durch die Ereignisse bei Tönnies hat sich die Risikolage in der Region ganz allgemein erhöht.

Für den Kennenlern-Nachmittag bedeutet dies, dass wir die Abstandsregel bestmöglich und gewissenhaft einhalten müssen. Bitte bereiten Sie Ihr Kind darauf vor. Ängstliche oder weinende Kinder gibt es immer wieder mal. Wir können in diesem Jahr nur aus dem Abstand heraus trösten und ermutigen.

Der Nachmittag zum Kennenlernen am 24.06. ist natürlich unsererseits nur ein Angebot. Sie entscheiden darüber, ob Sie es wahrnehmen wollen. Die "gelbe Gruppe" ist um 15 Uhr eingeladen, die "grüne Gruppe" kommt bitte um 16 Uhr.

M. Spiekermann

Kassenwart*in für den Förderverein gesucht!

Interesse? Dann bitte beim Förderverein melden.

Die Martinschule - bunt gemischt

Die Martinschule ist eine  vierzügige Grundschule, mitten im Bielefelder Stadtteil Gadderbaum. Unser Leitwort heißt:

Martinschule bunt gemischt

Unsere Schule ist geprägt durch das Zusammenleben und -lernen von sehr unterschiedlichen Menschen. Wir erleben diese Vielfalt als kostbare Bereicherung. Gleichzeitig erfordert unser Zusammenleben von allen Beteiligten Toleranz und Respekt anderen gegenüber sowie das Anerkennen der Regeln, die wir uns gegeben haben. Wir verstehen es als unseren Erziehungsauftrag, eine Gemeinschaft aufzubauen, in der sich die Persönlichkeiten der Schülerinnen und Schüler individuell entwickeln können, wo sie gestärkt werden und in der Platz für die eigenen Interessen und die der anderen ist.

Vielfalt verstehen wir zugleich als Bereicherung und als ständige Aufgabe. Das ist es, was uns als bunt Gemischte kennzeichnet.

Letzte Änderung am 22/06/2020 um 09:14.