Aktionen im laufenden Schuljahr

Chronologie

14/09/2018

Elterncafe in der Martinschule

Am Freitag, den 14.09. fand von 15-17 Uhr bei sonnig-schönem Wetter das erste Elterncafe im neuen Schuljahr in der Martinschule statt. Das Besondere an diesem Elterncafe war zum einen, dass das Elterncafe nicht wie sonst im Musikraum sondern draußen auf dem Schulhof veranstaltet wurde. Zum anderen hatten wir Besuch von einigen Vereinen und Einrichtungen, die um die Martinschule herum mit Kindern im Grundschulalter zusammenarbeiten und diesen Kindern Freizeitangebote bereithalten. Zu diesen Einrichtungen gehörten:
Der CVJM Bielefeld e.V.
Die Naturfreundejugend Bielefeld e.V.
Der Förderverein des Freibad Gadderbaum e.V.
Die Musik- und Kunstschule Bielefeld
Der Tennisclub Spiel und Sport Bielefeld 1909 e.V.
Das Haus der Jugend Goosen
Die Musikschule POW!
Frau Karle vom Kunstkurs Farb-Klang

Viele Eltern und Kinder haben sich an diesem Nachmittag Zeit genommen, diese Einrichtungen kennen zu lernen, ins Gespräch zu gehen und durch praktische Aktionen die Angebote auszuprobieren.
Einen besonderen Dank allen teilnehmenden Einrichtungen und allen HelferInnen an diesem Nachmittag.

Hier gibt es noch ein paar Fotos dazu: Klick
08/2018

Am 30. August war der große Tag für die Erstklässler.