Aktionen im laufenden Schuljahr

Chronologie

14/11/2018
20/11/2018

Auch in diesem Jahr nahm die Martinschule (zum 7. Mal) an der Aktion "Kinder helfen Kindern" teil und sammelte wieder ca. 400 Weihnachtspäckchen für Kinder in Not. In einem riesigen Päckchenkonvoi werden aus Deutschland über 130000 Päckchen nach Rumänien, Moldawien, in die Ukraine und nach Bulgarien gebracht und dort an bedürftige Kinder in Waisen- und Krankenhäusern, Kindergärten und Schulen verteilt.

In jedem Jahr berichten Herr Dedermann oder Frau Sandmann, die die Aktion in Bielefeld organisieren, in der Martinschule von der Freude der vielen Kinder in diesen Ländern.

Auch im nächsten Jahr werden wir sicher wieder mithelfen, dass Kindern in ärmeren Ländern eine Weihnachtsfreude gemacht wird.

01/09/2018
30/08/2019
In der Martinschule werden Plastikdeckel gesammelt.
Die Plastikdeckel werden verkauft und das Geld geht an eine Organisation, die davon Impfstoff für eine Impfung gegen Polio (Kinderlähmung) kauft.
Polio ist eine schlimme Krankheit, die es noch in vielen Ländern, zum Beispiel in Afrika, gibt. Wenn man krank wird, kann man Körperteile nicht mehr bewegen und wird gelähmt.

Zum Sammeln in der Schule gibt es eine Tonne. Sie wird jeden Donnerstag vors Lehrerzimmer gestellt. Die Plastikdeckel sollen von Getränkeflaschen und Getränkekartons sein und dürfen nicht größer als 4 cm sein.
Bitte sammelt alle mit!
Dann können viele Kinder gegen Polio geimpft werden und werden nicht krank.

Genaueres findet ihr auf der Seite: Deckel gegen Polio

Matilda und Elisa aus der Tigerklasse
14/09/2018

Elterncafe in der Martinschule

Am Freitag, den 14.09. fand von 15-17 Uhr bei sonnig-schönem Wetter das erste Elterncafe im neuen Schuljahr in der Martinschule statt. Das Besondere an diesem Elterncafe war zum einen, dass das Elterncafe nicht wie sonst im Musikraum sondern draußen auf dem Schulhof veranstaltet wurde. Zum anderen hatten wir Besuch von einigen Vereinen und Einrichtungen, die um die Martinschule herum mit Kindern im Grundschulalter zusammenarbeiten und diesen Kindern Freizeitangebote bereithalten. Zu diesen Einrichtungen gehörten:
Der CVJM Bielefeld e.V.
Die Naturfreundejugend Bielefeld e.V.
Der Förderverein des Freibad Gadderbaum e.V.
Die Musik- und Kunstschule Bielefeld
Der Tennisclub Spiel und Sport Bielefeld 1909 e.V.
Das Haus der Jugend Goosen
Die Musikschule POW!
Frau Karle vom Kunstkurs Farb-Klang

Viele Eltern und Kinder haben sich an diesem Nachmittag Zeit genommen, diese Einrichtungen kennen zu lernen, ins Gespräch zu gehen und durch praktische Aktionen die Angebote auszuprobieren.
Einen besonderen Dank allen teilnehmenden Einrichtungen und allen HelferInnen an diesem Nachmittag.

Hier gibt es noch ein paar Fotos dazu: Klick
08/2018

Am 30. August war der große Tag für die Erstklässler.